Микро-рецензии

The World Is Not Enough

19-й фильм про агента 007 сделан на очень высоком уровне. Режиссура Майкла Аптеда не вызывает ощущения затянутости, присущее многим предыдущим сериям. События даже на мой взгляд развиваются немного быстрее, чем это нужно для связности повествования. Некоторые моменты в фильме кажутся добавленными только ради спец-эффекта или очередного невероятного устройства, сделанного Q. С эффектами в фильме все в порядке. Их настолько много, что создателям фильма пришлось обойтись без обычной погони на BMW. Впрочем погонь хватает. Да и новая супер-BMW тоже в фильме присутствует. Правда она даже поездить не успевает и лишь выпускает одну ракету, после чего ее распиливают вдоль. Чем распиливают - надо видеть.

У Q появляется помощник, с выразительным именем R. Его играет комический актер John Cleese. Играет недурно, но уж очень короткая у него роль оказалась. Всего одна сцена. Появляется ощущение притянутости за уши этого героя. Также у меня есть претензии к Denise Richards. Она в фильме "не прижилась" и выглядит, как инородное тело. Ох уж это тело... В этом ей не откажешь ... Впрочем никто и не предлагает. Задумкой режиссера было изменить стереотип "женщина Джеймса Бонда". Denise Richards это не удалось. У нее получился типичный "станок". Мозгов надо было бы побольше немного показывать.

Зато второй (но ни в коем случае не вторичной) женской роли можно наговорить только кучу комплиментов. Sophie Marceau еще раз показала свой актерский талант и действительно играет вне стереотипа. Софи - уникальная франузская актриса, которая мне отчаянно нравится еще со времен фильма "Фанфан". Сейчас в Голливуде пошла мода навешивать ярлык "the hottest export", означающий актера приехавшего из другой страны и ставшего кумиром в США. Арнольд Шварценеггер был и остается the hottest export from Germany. Шон Коннери - из Англии. Если говорить о Франции, то мужской приз уйдет Жерару Депардье, а женский - несомненно Софи Марсо.

В общем и целом фильм удался и я уверен, что посмотрю его еще не раз. И с нетерпением буду ждать следующей серии. Кстати контракт Пирса Броснана на три фильма уже истек. Продюсеры хотят продлить его еще минимум на один фильм. Пирс сказал, что подумает. Ему не хочется самому влезать в рамки стереотипа и остаться Бондом на всю жизнь. Впрочем это его самая яркая роль на сегодня, а с вершины, как известно путь только один - вниз.

Михаил Морозов


win dos koi iso mac lat  Обсуждение   Содержание  Сегодня